当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
【主题教育】“坚持文化自信,不忘初心使命”——大气科学学院学生党员赴眉山三苏祠开展主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持向书本学和向实践学相结合,进一步加强大学文化建设,增强当代大学生的责任担当意识,弘扬优良家风家训,增强文化自信,6月21日,大气科学学院组织学院学生党员前往眉山三苏祠开展“坚持文化自信,不忘初心使命”主题党日活动,学院党委组织员刘宇老师参加本次活动。

在三苏祠博物馆,党员们先后参观了三苏塑像、启贤堂、木假山堂、瑞莲亭、百坡亭、披风榭等处,讲解员为大家详细讲解了三苏廉政文化、家风家训文化精髓,全体党员切实感受和学习了苏门三父子的家风家训,重温三苏“读书正业、孝慈仁爱、非义不取、为政清廉”的家风精髓,领略了三苏家训家风的浩然正气和独特魅力,感受了千载诗书城优良传统文化的璀璨光芒,对三苏家风有了更深的理解和认识,受到了一次深刻的廉政教育和精神洗礼,更加深刻理解了习近平总书记关于敬仰中华优秀传统文化、坚持文化自信和涵养新时代共产党人良好家风的重要指示精神。

通过此次主题教育,进一步强化了学生党员的党性观念和宗旨意识。同学们纷纷表示将不忘初心,感恩奋进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承三苏文化精神,用实际行动践行自身的理想追求,做一个对党忠诚、有本领、有担当的新时代新青年。