当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
大气科学学院开展安全隐患检查及寝室走访活动

5月9日,结合全国防灾减灾日大气科学学院组织开展安全隐患检查及寝室走访活动,引导广大学生牢固树立“人民至上、生命至上”安全发展理念,切实提高防灾减灾意识。同时对各年级学生寝室进行走访,深入关心学生学习、生活、就业,学院党委副书记张晓亮、全体辅导员老师分组进行了检查与走访活动。

在检查走访过程中,检查组针对寝室物品堆放、门窗桌凳、电源插座、电线网线等存在安全隐患的关键环节开展检查,叮嘱同学们提高安全意识,切实为营造干净、舒适、安全的宿舍环境。同时学院组织开展“全国防灾减灾日主题班会”,引导同学们共同聚焦“防范灾害风险、护航高质量发展”,不断增强灾害风险防范意识和素养。

检查组还与毕业年级学生进行深入交流,谈心谈话,了解考研、就业、毕业论文等情况,并耐心解答毕业生提出的各种疑惑。号召毕业生一定要珍惜在学校的最后的这段时间,认真做好毕业实习和论文,做到文明离校,为学弟学妹们做出表率。嘱咐季节变换、疫情反复,切实做好自身健康的第一责任人。并进一步动员就业,勉励同学们用心对待每一份工作,树立正确的择业观、就业观和成才观,坚持脚踏实地、埋头苦干、行胜于言,在崭新的人生道路上砥砺前行,成就事业,体现出大气学子的风采。