当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
大气科学学院环境气象教工党支部 被中共四川省委教育工作委员会评为“先进基层党组织”

2021年上半年,中共四川省委教育工作委员会下发文件,为庆祝中国共产党成立100周年,按照省委“优中选优”的要求,表彰一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。大气科学学院环境气象教工党支部被中共四川省委教育工作委员会评为“先进基层党组织”。

一直以来,大气科学学院环境气象教工党支部坚持深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“党史学习教育”为抓手,扎实推进党建工作。支部的每位党员,时刻牢记使命,在各自的工作岗位上兢兢业业,恪尽职守,认真负责地完成各项任务,为学院的教学科研、人才培养、科普宣传、国际交流以及管理服务等做出了重要贡献。

在学校和学院党委的引领指导下,大气科学学院环境气象教工党支部不断发展壮大,现有党员15人,是一支老中青结合、科研教学服务互动的基层组织。作为四川省学术和技术带头人、资深教授和老党员的王式功老师,其爱党奉献和博学敬业的精神是学院乃至学校的楷模;支部书记张小玲,也是学院大气环境与健康气象科研团队带头人,肩负着“双带头人”的责任,在支部建设和团队发展中倾注了极大的热情和精力,团队凝聚力和整体实力不断提升;年轻党员和教师发挥了不怕吃苦、勇于创新的战斗力和活力。以支部成员为主的大气环境与健康气象科研团队,近三年在教学和科研工作中取得了突出贡献,主持和参加国家重点研发专项、国家自然科学基金以及省部级项目30余项,发表高水平研究论文100余篇,出版专著1部,申请国家专利4项,并有多项科研成果转化为业务应用。在学校和学院的领导下,在科研平台建设中勇挑重担,以支部的党员为团队骨干,近两年成功申报3个创新平台,即“四川省气象灾害预测预警工程实验室”、“成都平原城市气象与环境四川省野外科学观测研究站”、“中国气象局-成都信息工程大学气象与健康联合实验室”,成为教学、人才培养和科学研究提供了重要基础平台。支部各项工作取得了突出的成绩,也曾获得了2018-2020年度校级“先进基层党组织”的荣誉称号。

环境气象教工党支部全体党员表示,将以此次表彰为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高政治站位,凝聚发展共识,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为大气学院及学校更好更快发展贡献更大力量。