当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
大气科学学院本科生第二党支部党史学习会

2021年5月30日晚8:00,大气科学学院本科生第二党支部全体学生党员在1304教室举行了党史学习会。此次会议由大气科学学院本科生第二党支部书记尹欣主持。

为庆祝中国共产党成立100周年,尹欣书记带领大气科学院本科生第二党支部全体党员深入学习中国共产党党史。会议主要分为四个部分,首先介绍此次会议目的为庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,让党员在学习党史中牢记初心使命,然后开展题为“中国共产党——全民族抗日战争的中流砥柱”主题演讲,而后集体观看了抗日战争的相关视频,会议最后进行了本次党史学习会的活动总结。

通过本次党史学习,党员了解到中国共产党在抗日战争中发挥的重要作用,中国共产党将民族利益放在首位,团结全国人民反抗日本侵略者,促进全国抗日统一战线的形成,并且在抗战时期,积极开展游击战,在战争中发挥了重要作用,为抗日战争的胜利做出了重大的贡献,其更加顺应民心,更加关心老百姓,使人民意识到只有中国共产党才能救中国。

召开本次党史学习会后,成都信息工程大学大气科学学院本科生第二党支部的全体党员以史为镜、以史明志,了解了党团结带领人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,认清了当代中国所处的历史方位,增强了历史自觉。本次党史学习会提高了党员的党性修养、思想觉悟、道德水平,也增进了党支部所有同志之间的沟通交流,使党支部更加紧密团结。