当前位置: 首 页>>党政团学>>正文
大气科学学院本科生党支部举办党史专题学习会

2021年6月29日晚6:30,大气科学学院本科生党支部在1201教室举办了党史专题学习会。大气科学学院本科生党支部全体党员参加。

本次专题学习会以改革开放史为主题。通过讲解,全体党员对改革开放的历史背景与过程、历史经验与意义有进一步的体悟;对改革开放在我国经济发展建设中的作用有了深刻认识;对改革开放增强我国工业基础的重要作用有了全面了解。

会后,全体党员观看学习视频《敢教日月换新天》。通过观看学习视频,全体党员对改于革开放的一些细节有更深入的理解,被人民生活水平的腾飞所震撼。大家表明了要继续学习并实践改革开放精神—开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄的决心。

改革开放是我党领导人民在社会主义建设道路上的一次重要探索和尝试,是一次积极的创新革命。改革开放让中华民族在实现伟大复兴的道路上前进一大步,找到了一条适合我国国情的中国特色社会主义道路。此次学习使党员们明白了创新在国家发展中的重要意义,唯有发现问题并寻求正确的变革才能使国家不断进步。通过党史学习,全体党员对于我党为人民服务的宗旨有了新的感悟,加强了为我国经济发展做贡献的信念。