当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
大气科学学院张小玲教授应邀参加第六届大气臭氧污染防治研讨会

2024年4月26日至28日,由北京大学、中国环境科学学会臭氧污染控制专业委员会等单位主办的“第六届大气臭氧污染防治研讨会”在山东青岛召开,论坛主题为大气氧化性与空气质量持续改善。会议围绕大气氧化性观测与模拟,臭氧及PM2.5的污染特征、排放与来源、形成机制、协同控制和防控实践等方面展开研讨,为深入开展臭氧污染治理、强化多污染物协同控制和区域联防联控提供理论和技术支撑,助力环境空气质量持续改善。

我校大气科学学院张小玲教授、修蒙博士与组内研究生参加了此次学术论坛。张小玲教授受邀在《臭氧及PM2.5污染特征与变化趋势》分会场作了“四川盆地PM2.5和O3复合污染特征及影响因素分析”的学术报告。研究生团队发表了题为“2022年成都平原夏季臭氧污染特征及影响因子分析”、“重庆市大气污染区域差异及其与气象因子的关联性”的研究报告作为墙报交流。

参会人员在论坛会场聆听了专家学者的研究成果和报告,并与相关研究人员交流讨论,加强了与国内专家学者和研究团队的交流,对推进PM2.5和臭氧协同控制,实现空气质量持续改善等研究热点及未来趋势有进一步的认识和思考。