当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
浙江省气象局一行来我校交流调研

2024年1月17日上午,浙江省气象局人事处副处长俞骆波和气象安全技术中心主任雷俊等一行到我校交流调研,科技处副处长柳锦宝、大气科学学院副院长华维、电子工程学院(大气探测学院)副院长史朝参会交流。

座谈会上,柳锦宝副处长首先代表学校对浙江省气象局人事处副处长俞骆波和气象安全技术中心主任雷俊等一行表示热烈的欢迎。浙江省气象局俞骆波副处长和雷俊主任分别简单介绍了此行交流调研的目的和任务。华维副院长和史朝副院长分别介绍了大气科学学院和电子工程学院(大气探测学院)科研及人才培养方面取得的成果。双方就中国气象局“新技术应用协同创新中心”的干部研修和业务协同创新培训中,结合健康气象、雷达协同组网、仿真技术转化等的科研特色方面,开展新技术的协同创新合作,加强新技术业务推广和新成果转化,加大推进课程共建、师资共享、联合培训、人才培养等方面的合作,努力实现优势互补、合作共赢。

柳锦宝副处长做了最后总结,希望在此次交流调研的基础上,加强局校合作,促成与浙江省气象局签订框架协议,未来双方将在气象新技术协同创新、联合项目申报、科研成果推广转化、师资力量培养等方面开展深度融合,共谋新发展,共上新台阶。