当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
成都信息工程大学大气科学学院与棠湖外国语学校签署学生综合素质培养协议

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,深入教育改革创新,2021年7月14日上午,成都信息工程大学大气科学学院与成都棠湖外国语学校在棠外第一会议室举行合作协议签署仪式。

出席本次仪式的有棠外理事长黄波、副校长温元聪、高中校长杜宗平、校团委书记张莉,成都信息工程大学大气科学学院院长张宇、院党委副书记刘琰琰、学生科科长刘宇、院团委书记尹欣以及两校部分行政和教师代表。仪式由棠外团委书记张莉主持。

首先,张莉介绍了本次合作的相关几个方面。随后黄波理事长在致辞中表示相信有大气科学学院的高等教育特色与棠外基础教育实践深度结缘,积极发挥各自的办学优势和特色,定会为双方学生未来发展打下良好的基础,碰撞出更多元的育人思路、取得更丰硕的育人成果。张宇院长在讲话中高度赞扬了棠外的育人理念和教学成就,阐述了两校合作的积极意义,表达了对两校合作的高度重视以及对未来合作发展的期待。随后双方针对合作进行了热烈的讨论。最后,在两校与会人员的热忱期待中,黄波和张宇分别代表两校签署了《学生综合素质合作培养协议》,正式开启了合作的新篇章。

两校结缘是因为拥有共同的愿景,都有得英才而育之的教育初心,有培养一流学生的愿景,有构建教育一方乐土的愿景。相信本次协议的签署,成都棠湖外国语学校会与我院不断深化友谊,加强密切联系,进一步丰富合作载体,结合双方办学优势和特色,通过党、团组织建设;青年志愿者服务活动;“五四”青年节等重要青少年主题活动;学生生涯讲座咨询;大气观测场;地理、物理等研究型课程探索等活动,实现优势互补,加快高度融合,共同发展,持续共赢,携手共创美好未来!