当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
大气科学学院“科普开放日”顺利举行

2021年6月1日下午16点整,成都信息工程大学彩虹气象协会与青志协大气分会在学校门口共同迎接了来自棠外高中团总支地理知行社的同学们。由彩虹气象协会成员负责讲解,青志协大气分会成员负责带队,开启了本次在大气探测场举办的气象科普活动。

同学们在志愿者的带领下来到了大气探测场,通过彩协成员对大气探测仪器的详细讲解,棠外高中团总支地理知行社的同学了解了大气探测仪器的基本原理以及基本功能。

参与的同学激情洋溢,不仅认真听讲,还在讲解完毕后积极提出问题,体现出少年的好知好学,彩协成员也一一解答了同学们提出的问题。

大气探测场仪器讲解完毕后,同学们又在志协成员的带领下来到了气象楼,在气象楼内,彩协成员为同学们宣讲了众多气象知识,在给同学科普气象知识的同时,也让同学们对大气产生了浓厚的兴趣。

最后,同学们合影留念,结束了本次气象科普活动。

“爱心献社会,真情暖人间”同学们和彩协、志协的成员一同度过了一个愉快下午时间,本次活动不仅为同学们科普了气象知识,也让他们了解到大气的神秘,或许在未来他们会因为这次活动而选择大气专业。志愿者们在本次活动中也在体会到了做志愿者的快乐,传承和发扬了无私奉献,乐于助人的传统精神,志愿者们也在本次活动中树立了良好志愿者榜样的意识,有力推动了青年志愿者工作规范化与常态化,从而带动了更多的人参与志愿服务,发扬志愿精神,丰富校园内涵。