当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
大气科学学院“阳光成信 绽放青春” 5·25心理健康系列活动总结表彰晚会顺利举办

5月22日至5月28日,大气科学学院展开了“阳光成信绽放青春”5·25心理健康系列活动成功开展,本次活动趣味性和知识性相结合,活动前,心语工作室通过线上推文和线下摆点对活动进行宣传。在“点燃星光•携手同行”心理知识竞赛中,各位选手进行紧张激烈地角逐,14名同学脱颖而出,进入决赛;在“同心共建,趣味青春”趣味运动会上,各位同学尽情绽放青春的笑脸;在“你我同心,共筑心灵”优秀心理班会策划评比中,我们看到各班的独特风采,评选出3份优秀策划案;而在“声临其境,阳光同行”配音作品中,我们聆听到纯净、温柔的声音,票选出3个优秀作品。

5月28日晚,由学生工作处主办、大气科学学院承办的“阳光成信,绽放青春”5·25心理健康系列活动总结表彰晚会顺利举办。参与此次活动的有大气科学学院党委书记张小红,学校心理健康中心教师查雨竹,大气科学学院教师袁亮、李娜、曹帮军、李兴,大气科学学院辅导员刘宇、陈玲、毛璐、郝亮以及2020级学生代表。

晚会第一项为心理知识竞赛决赛,比赛在观众的掌声中开始,以现场出题,选手抢答的方式进行,选手们快速思考,积极抢答,现场氛围活泼而热烈。

在声临其境环节中,选手们声情并茂地为观众们带来了精心准备的配音作《以梦为马,不负韶华》《人生没有假如》《夏目友人帐》,现场观众听得如痴如醉。

姜臻瑞、邱楠芳钰、彭怀敏、何国庆的一首合唱歌曲《用尽我的一切奔向你》,铿锵的节奏又一次将现场的气氛推到了高潮。

三位心理委员向现场观众展示了各具特色的心理班会策划成果《你我同心共筑心灵》《你的名字》《以心之名肆放花开》。

在辛治轩、陈杰、秦文霜带来的精彩朗诵《奋斗吧,青春》中,给同学们传播了正能量,呼吁同学们关爱自我、悦纳自我。

晚会最后是颁奖环节,主持人宣布了各项活动的评比结果。在心理知识竞赛中,阳璐遥、余飞洋、贾玉梅获得了三等奖,王文雨获得了二等奖,聂佳敏获得了一等奖;在声临其境活动中,吕昕悦、张权、梁玉英的配音作品被评为优秀作品;在优秀心理班会策划活动中,大气206班、应气202班、大气204班获得了优秀奖;同时在晚会上对一学年来的优秀心理班会组织班级和为学院心理健康工作作出突出贡献的学生干部进行了表彰,大气201班、大气202班、大气204班、大气207班、应气202班获得了心理班会优秀组织奖;辛治轩、陈杰、秦文霜、吕雪萌、梁晋豪在此次系列活动中获得了突出贡献奖。

最后,张小红对本次晚会作总结讲话,她对活动主办部门和老师表示感谢,对选手们丰富多彩的展示表示了肯定,同时希望同学们坚定初心,在日后勇于挑战自己,提升自己,以更加阳光的姿态过好每一天,在大气家族中不断进步,共同前进。

本次心理健康系列活动总结表彰晚会顺利结束,在未来的学习生活中,同学们定将不断提升自己,突破自己,为大气科学学院的建设添砖加瓦。