当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
学校党委副书记马洪江同志到大气科学学院 开展党史学习教育宣讲

为深化党史学习教育,强化理论武装,增强高校党员同志“不忘初心、牢记使命”的理想信念,4月27日上午,学校党委副书记马洪江同志到大气科学学院开展了“牢记时代使命,争做时代新人”为主题的党史学习教育宣讲。大气科学学院全体教师党员、研究生和本科生党员代表、入党积极分子代表参加了宣讲会。

宣讲会上,马洪江书记再次明确“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年”的党史学习教育重要意义,并系统地把新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,从“何为中国梦”引入到几代中国人的历史夙愿,升华到中国共产党的伟大使命是国家富强、民族振兴、人民幸福,“中国梦”正以兼济天下的博大胸怀与世界各国人民的美好梦想相通。马洪江同志强调,“中国梦”这一伟大梦想的实现要依靠奋力拼搏,要坚定“四个自信”,明确奋斗目标、实现路径、前进动力的高度统一;实现历史传承、现实任务、未来方向的高度统一;实现党的前途命运、国家的前途命运、民族的前途命运的高度统一。青春逢盛世,奋斗正当时。广大高校教师和青年大学生要紧紧围绕蓬勃发展的时代机遇,要以“立志、勤学、修德、自强、创新、笃实”的青年先进品质,争做担当民族复兴大任的时代新人!

宣讲结束后,马洪江同志倡导全体教师要立足高校教师工作的本质要求,发挥大气科学学院学科优势、专业特点,立德树人,主动作为,大力推进党史学习教育引领人才培养工作,打造党史学习教育品牌项目,聚焦伟大实践,中国共产党的奋斗拼搏史!