当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
青春榜样--十佳团支部书记王真

我是王真,来自河南南阳。

没有想过,我能有一天单独在舞台上,对着台下瞩目的眼光,讲出自己的故事。

身为一名国防生,总会被觉得应当英姿飒爽,干练铿锵。可是于我而言,自己一直以来就是一个不善言辞,胆小内向的女生。

大一竞选班委时,抱着挑战自己的想法,从此我踏上了团支书的征程。

大家的帮助和支持下,我快速找到自己的角色定位,明白了团支部工作更需要集体的力量。在支部管理中,我摸索出了自己的方法,坚持落实“三会两制一课”制度,保证团支部基础工作有条不紊进行。坚持用党建带团建,积极引导成员向党组织靠拢。如今的支部队伍中,有29名入党积极分子,17名中共预备党员。我们的团组织生活也开展的有声有色。定期开展“团微课”和“三走活动”,我努力把团支部思想引领落到实处。组织支部国防生成员走进纪念馆,传承红色基因,时刻牢记使命。在我的带领下,应气151支部获得2016年度“活力团支部”称号。

团支书这个职务成就了我。让我学着走出内向,去尝试不一样的挑战。成为跆拳道比赛的优秀志愿者,拿起话筒成为聚光灯下的主持人。课堂内外不敢松懈,连续两年获得一等奖学金、多次获得训练标兵、三好学生、优秀团学干部等称号。

青年榜样习近平曾说:“青年要敢于做先锋,不做看客和过客” 我希望我能和大家一起,挑战自己,在这菁菁校园之中铸就文魂武魄,成大木参天,伫立于群山之巅沐浴高寒。