当前位置: 首 页>>学生指南>>团委学生会>>正文
大气科学学院学生团学活动经费使用管理规定(修订)

一、申报审批制度

(一)申报

各部门开展活动需要向学院申请活动经费的,必须在每月月底上交下一月的预算表等文件至相关负责人处,经分团委书记审批,上报党总支审议通过后方可实施该活动项目。

(二)报销

1、各部门支出项目报销时需要完善以下手续:

(1) 所有消费均需提供等值的正规商业用或行政发票(发票抬头为:成都信息工程大学大气科学学院),并在每张发票背面手写完整的支出明细(实际消费清单)。

① 超市消费。发票上打印的相关物品须与小票一致,整理小票与发票一同交至相关负责人处。

② 网购消费。a.须在京东或能提供正规发票的淘宝部分商家购买商品;b.发票种类为纸质发票;c.发票内容为明细;d.支付方式为货到付款;e.送货方式为京东快递。

(2) 报销时除需提供全部发票外,还需将获批的财务预算报告一并附上。

(3) 差旅费报销需写清日期、事由,并在每张车票后签名确认。

(4) 所有报销项目必须连同发票一起附上电子版(和书面版(用手写)是否可省,节约打印费用)消费明细并由该项目的经办人和负责人(部长)签字确认后提主席团。

(5) 部门若需要现金报销(如:车票), 须在活动开展前向分管主席和团委书记提出申请。严禁自己垫付,否则自己承担该项经济损失。

2、手续完善,主席团或团委副书记处审批签字后将报销帐目明细上报团委书记,经签字确认后方可报销,否则不予报销。

3、若在活动开展中有不可抗拒因素需修改经费预算,应尽快向主席团或团委副书记申请,再经团委书记批准。

4、每月帐目受理结算时间定为每月月初、月底,提前或延后均不予受理。

(三)责任

1、在规定时间时间内没有申报经费的,不予补交补报。

2、活动经费必须节约使用且不可挪作他用,主席团必须严格监控经费的使用情况,发现违规使用经费的现象,将追究活动负责人的责任。

3、由于手续不全或不合格造成的逾期事故由各部门自行负责。

二、外联规章制度

(一)管理

(1)外联部门财务分为资金和帐目两部分,所有入帐经费必须注明其来源,所有活动支出金额必须严格记录在帐目上,并由团委老师或主席团签字。

(2)每个外联项目的合同书必须上交一份给分管主席,每月上交一份账目清单至分管主席处。

(3)每学期上交一份账目清单至团委书记处。

(二)奖励

每笔外联的具体奖励情况如下:小于一千的奖励为赞助金额的百分之十五,大于等于一千小于五千的奖励为赞助金额的百分之二十,五千及以上的奖励为赞助金额的百分之二十五。在该外联项目结束后,从实际获得外联资金中相应奖励给相关负责人,此奖励过程必须备注在外联账目中。若一个项目有多人共同负责,其相应奖励由该项目成员协商后由外联部长主持分配其奖励,并由分管主席批准。

大气科学学院党总支

二零一七年三月十日