当前位置: 首 页>>光荣榜>>正文
学习之星——张梓桓——2019级大气科学本科专业

尊敬的各位老师、同学们,大家下午好!很荣幸能够站在这里参加2021年度青春榜样学习之星的竞选,我是竞选人张梓桓,本次我竞选汇报的主题是“行远自迩 踔厉奋发”。下面我将从以上四个方面进行介绍。

首先简要说明一下我的基本情况:我来自大气科学学院大气英才192班,现在是一名中共预备党员,截至目前学分绩点为4.22,年级排名第一。

在过去的两年时间里,我时刻以高标准严格要求自己,取得了较为优异的成绩。在大一学年,绩点为4.22;大二学年为4.27,均位列年级第一,其中学分绩点最高达4.42。共计有20门科目期末成绩在95分以上,更是在高等数学等7门课程的考试中取得了满分成绩。除此之外,我曾荣获上一年度“国家奖学金”,连续两年获得学校等级奖学金与“三好学生”荣誉称号。目前已顺利通过英语四、六级与计算机二、三级考试。

在课程学习之余,我也积极参加各类学科竞赛,主要涵盖建模竞赛、数学竞赛和创新类竞赛三大方面。累计获得国家级奖项5项,省校级奖项10项。除去上述,我深知作为一名气象人所肩负的责任与使命。在大气环境每况愈下的大背景下,我积极加入导师牵头的科研课题,先后参与两项大创项目,其中一项已获省级立项,一项已获校级立项。项目之中广泛应用高空全要素填图资料、再分析资料与地基观测资料,并借助Micaps、NCL、Meteoinfo等工具,力求为川渝城市群臭氧污染的预测和防治提供科学依据。

在工作实践方面,我现在担任大气新生班的班导生,在开学之际协助学院开展迎新工作;曾作为学生代表为学弟学妹们开展线上经验分享会;在线下我也会随时随地为其他同学提供学习上的指导与帮助。此外,在校园内的各类活动中也能经常看到我的身影,我曾参加2019年校运动会开幕式的学院方队表演,获得学校颁布的奖章;参加2020年大气科学学院主办的“大气之星”班级文艺竞演并斩获佳绩。

上述种种,仅是我在过去近三年大学生涯中的点滴成绩,而面对未来更加严峻的挑战,仍需加倍努力。我始终坚信:“道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期!”我是大气科学学院张梓桓,感谢各位的倾听!