当前位置: 首 页>>光荣榜>>正文
志愿者之星——安雪华——2018级大气科学本科专业

传播志愿精神,树立青春榜样。欢迎大家聆听我的志愿故事。

我是大气187安雪华,中共预备党员。目前担任我校青年志愿者协会理事,大气187班长。

2008年,汶川地震,北京奥运会让中国志愿者的伟大形象在我心中生根发芽,因此自2018年进入我校,我便加入了青年志愿者协会,成为了一名志愿者!连续三年在青志协任职,累计志愿服务时长达500余小时,并成为第31届大运会首批骨干志愿者。

在青少年儿童服务中心,我为少年儿童带去生动有趣的科学文化知识,讲述传统文化故事,将文化自信撒播进他们的心里。

我关爱农民工子女,让他们的童年不再孤单。进行义务家教,帮助学生学习。

在社区,我为老年人普及防诈骗知识,提高居民消防意识,参与全国第七次人口普查,协助医务人员进行核酸检测工作。

我参与献血活动,为前来献血的同学提供服务并用自己的热血去救助患者

作为一名民间河长,我坚持巡河工作,发现问题及时上报,监督落实情况,以实际行动推动水环境面貌不断向好。

在气象防灾减灾以及“三下乡”活动中,我将预防自然灾害、应对自然灾害的知识广为传播。在第18届世警会志愿服务中,我向世界展现中国大学生的青春风采。

2019年,香港事件发生后,我参加了“四海一家,川港同行”川港青年主题交流活动,作为四川青年代表,我与香港青年交流青春友谊,积极分享所见所闻所感,向他们展示祖国深厚的文化底蕴和磅礴的经济发展,为增进川港人民相亲相知,增进中华儿女骨肉亲情做出了贡献。

此外我还广泛参加了各种志愿活动。活动中被央视新闻联播、新华网、中国气象局等多家媒体报道。

在志协建设上,我任职青志协项管主任、理事期间,建立项管条例,实现八大中心系统管理,鼓励创新开发新活动,让中心受到广泛关注,坚持特色化、品牌化发展,让成信大志愿者形象深入人心。

2018年至今,我积极组织、参加多个志愿活动并获得服务证书,荣获了四川省综A证书、志愿者行动先进个人等多项荣誉。

在我看来,作为一名志愿者是幸福的,曾经的那些话语、笑脸将成为我生命永不停歇的动力。在任何时候,任何地点,我们都可以是一名志愿者!

传播志愿精神,树立青春榜样,我是安雪华,感谢各位的聆听!