当前位置: 首 页>>光荣榜>>正文
十佳团支部书记——孙安琪——2018级大气科学本科专业

勤恳实干献力量,青春奉献勇担当。大家好,我是来自大气187班的团支书孙安琪,中共预备党员,曾任校团委组织部副部长、青马学习研究会会长等职务。接下来向各位介绍我的情况:

秉持着“班团一体化”的方针,我支部委员会由五部分组成,分工明确。身为团支书,我认为本职工作是要做好支部的思想、组织、学习建设,同时贯彻落实“三会两制一课”制度。

我工作踏实、注重实效。在思想建设上,组织团员观看学习各种会议活动十余次,尤其是疫情期间的专项学习,保持了支部的思想先进性,充分发挥了基层团组织战斗堡垒的作用。

在组织建设上,我始终坚持“三会两制一课”,经常开展团课学习,按时完成年度团员评议、团籍注册工作,工作效率高,完成质量好。大一至今,我支部共开展团组织生活九次,从前期的准备策划到后期的总结归纳,我都严谨认真,一丝不苟,支部运行活力强,团员参与程度高。同时,我积极发挥新时代新媒体宣传优势,创立支部公众号,营造共青团新媒体阵地,打造了属于我支部的特色品牌。

在日常的工作中,我始终保持公平、公正、公开,积极有序开展支部基础工作,目前我支部提交入党申请书比例达100%,共发展6名积极分子,4名预备党员,团费缴纳率达100%,青年大学习学习率达100%。

在学风建设上,我支部针对疫情期间网络授课情况,制定了一系列学习奖励制度,有效提高了团员的学习积极性。

任团支书的三年里,我带领班级先后在各类团体比赛中获得佳绩。同时,我支部团员积极向着社会主义事业的合格建设者和可靠接班人而努力,在思想、文体、志愿服务中均有突出表现。

除了支部建设外,我对自身也始终高标准、严要求。本人政治方向明确,多次获得我校“青马工程”培训班优秀学员称号,2020年成为预备党员。学习和工作上,能力突出,力争上游,已通过各类等级考试,荣获我校二等奖学金,被评为我校优秀学生干部、优秀团学干部、优秀共青团员、三好学生等荣誉称号。

秉持着党员应有的强烈的社会责任感,我积极参加志愿服务和社会实践活动,2019年参加联想集团暑期实习,参与项目荣获全国第三名,今年我也有幸成为了大运会志愿者。同时,我多次参加校内外文体活动并屡获佳绩。

蓝图不可一蹴而就,未来的日子里,我也会不忘初心,继续前进,努力做好支部建设,努力成为值得同学们学习的青春榜样。我的展示到此结束,感谢各位的倾听。