当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
学校领导带队到大气科学学院调研指导工作

1月4日,学校副校长罗小蓉、陈权亮到大气科学学院调研指导工作。研究生处副处长唐婷婷、学位科科长王炳赟陪同调研。大气科学学院党委书记刘琰琰,院长张宇,副院长华维、曾胜兰,党政办主任曹露,大气科学系主任赵鹏国,文军教授、张小玲教授、陈樟副教授等参加了座谈会。

会上,张宇围绕大气科学学科建设、博士点申报材料准备和博士点申报工作下一步计划进行了总体汇报;刘琰琰介绍了学院师资队伍建设和人才培养方面的情况;华维介绍了科研成果和社会服务情况;曾胜兰介绍了本科教学和青年教师发展情况。文军教授和张小玲教授针对学科发展和博士点申报工作,提出了建议。

陈权亮对学院为博士点申报工作付出的努力表示感谢,他针对博士点申报工作提出要求:进一步完善和打磨学术型博士点材料撰写工作,以积极主动的姿态迎接博士点申报工作;在充分整合优势资源的基础上,抓住气象专业学位博士点申报的机会,进一步提升学科的影响力。

罗小蓉与学院领导和教师代表进行了交流,她肯定了学院在学科建设方面取得的成果,感谢学院前期在博士点申报工作的辛勤付出,希望学院继续以饱满的热情、务实的做法全力以赴做好博士点申报工作,在学科发展和博士点申报工作中发挥示范作用。她强调,学科发展有赖于师资队伍、科学研究和人才培养的水平,学院要以博士点申报为契机,整体谋划,进一步优化师资队伍结构,努力培育和引进高层次人才,为青年教师“搭台子”,帮助他们“进圈子”,鼓励老师们主持/参与国家重要科研项目,力争学科建设上新台阶。