当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
我院学生参与首届四川省公益项目创新设计大赛荣获佳绩

“四川省大学生公益项目创新设计大赛”由四川省民政厅、四川省教育厅联合主办,西南石油大学、四川省普通本科高等学校哲学政治与社会民族学类专业教学指导委员会承办,四川省慈善联合总会和中国电信股份有限公司四川分公司赞助支持。首届大赛从2023年6月开始,经过5个月的初赛、复赛,最后评选出30支参赛队进入决赛。

2023年11月26日,首届四川省大学生公益项目设计大赛决赛于西南石油大学举行,以我校大气科学学院本科生与文化艺术学院研究生组成的“天行者”气象科技志愿者团队完成的“气象科普助乡村振兴”的作品,通过答辩评审荣获大赛二等奖。团队采用“气象科技志愿者+社会工作者”相结合的创新型公益服务模式,提出气象科普助力乡村振兴公益事业发展方案。

赛前,大气科学学院党委书记刘琰琰和张小玲教授多次对参赛作品和内容以及答辩技巧进行指导,对团队近期开展的系列公益性学术科普与社会实践活动成果总结、参赛方向与呈现等给予了很多建设性和针对性的指导意见。

本次竞赛有助于提升我院学生的多学科交叉融合的创新思维和社会服务应用的实践能力,有效加强气象科普对社会公益事业与国家战略发展的人才支持和智力支撑。