当前位置: 首 页>>学院新闻>>正文
青春榜样--学习之星谭哲韬

仰望星空 脚踏实地

——记大气科学学院谭哲韬

谭哲韬,男,汉族,1997年6月出生,成都信息工程大学大气科学学院大气科学专业15级学生。

在近三年的大学生活中,他深深知道:“立身以立学为先,立学以读书为本。”他的学习成绩始终名列前茅,先后获得一等奖学金、特等奖学金、三好学生、优秀学生干部,并一次性通过了英语四、六级和计算机二、三、四级考试。不仅如此,他还带动其他同学一起学习,努力营造良好的班级学风,促进大家一起进步成长。

他还积极参加各项学科竞赛。在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得省级铜奖;在第四届“创青春”四川省青年创新创业暨第八届高校毕业生创业大赛优胜奖获得优秀奖;在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校级二等奖;在第六届成都信息工程大学ACM程序设计大赛三等奖。同时,他热爱天文,连续三年参加四川省天文奥林匹克竞赛,获得了省级二等奖的好成绩。

他在大一加入了大气科学学院新媒体中心、爱心6++协会,并赢得了辅导员和领导的一致好评。在此期间,他努力和班委其他成员组织各种各样的活动,给班级建立了良好的的班风和学风。先后获得了“优秀团学干部”、“优秀部长”等荣誉称号。他还积极参加各种社会活动,他于2017年4月参加了“四川大学生香港行社会实践活动”,通过在与香港大学师生交流的过程中发现了自己的不足,并在日后的学习生活中为之努力奋斗。

作为大气171班的班导生,他始终尽他最大的努力帮助新生;作为一名优秀的志愿者,他前往云南省三角村可口可乐希望小学进行了为期20多天的支教活动,把他自己积极的人生观、价值观传递给那里的学生,告诉他们只有通过自己的努力,才能走出大山走向外面的世界。

一切的成绩和荣誉只能代表过去,却不能代表未来。以后的道路还很漫长,还需要坚定地向前走,他深知自身还存在许多不足,但他具有坚定的信念,不断的提高自身综合素质。追梦的道路仍需要乐观的心态和勤奋的努力。因为他深知,仰望星空是为了更好的脚踏实地!