学术交流

大气科学学院方雪薇老师应邀参加气象前沿科技青年报告汇并获选优秀口头报告
    2024-09-10

气象前沿科技青年报告汇,原为中国气象学会每年组织举办的气象青年科学家论坛,旨在助力青年科技后备人才学术成长。在中国气象局科技与气候变化司指导下,由中国气象学会主办,中山大学大气科学学院、中国科学院大气物理研究所、中国气象科学研究院、中国气象局预报与网络司、中国气象局气象干部培训学院、南京大学大气科学学院、南京气象科技创新研究院七个单位共同承办的2024年气象前沿科技青年报告汇于8月28-29日在江苏南京召开。来自高等院校、中国气象局各直属科研业务单位、科研院所等120余家单位的260余名专家学者、科研人员、业务骨干等参加了本次交流汇。

应会议邀请,大气科学学院方雪薇副教授参加了“气候系统和气候变化”议题的主题汇报,作题为“青藏高原冻土对气候暖湿化的热响应研究”的口头报告。报告展示的研究成果引起了与会同行专家的广泛关注并开展了深入交流和讨论,被评选为优秀口头报告。 此次会议向国内各同行专家展示了我校在陆面过程和气候变化领域的成果,为后续相关领域科研影响力的提高产生了积极作用。