我校周欣副教授应邀参加美国气象学会AMS中层大气会议
    2024-07-01

2024年6月24日至28日,第24届美国气象协会大气和海洋流体力学会议暨第22届中间层大气会议(AMS24thConference on Atmospheric and Oceanic Fluid Dynamics & 22ndConference on Middle Atmosphere)在线上和线下(美国Burlington, VT)同步召开。第22届中层大气会议由美国气象学会中层大气委员会组织,美国气象学会主办,旨在关注平流层和中间层过程,以及这些过程在地球系统(从极端天气到长期气候变化)中发挥的作用。

我校大气科学学院周欣副教授应邀参加此次会议,并在Session 4: Transport, Mixing & Composition Changes in the Upper Troposphere and Stratosphere分会场作题为Increasing Age of Stratospheric Air in Late 2023 Following the Hunga Tonga-Hunga Ha’apai Eruption”的线上报告,分享了在卫星观测的大气成分和大气模式模拟中发现的平流层传输最新变化,及其与近年来的南极臭氧洞增大的联系,并与国内外同行进行了热烈的讨论与交流。

周欣副教授线上报告汤加火山喷发后2023年平流层传输最新变化

参会人员在论坛会场聆听了专家学者的研究成果和报告,并与相关研究人员交流讨论,加强了国际学术交流,展示了我校教师在中层大气领域的最新学术成果,扩大了学校及学院学科的国际影响力。