我院教师参加国际辐射大会IRS2024并作报告
    2024-06-28

2024年6月17日至21日,2024国际辐射大会(International Radiation Symposium2024; IRS2024)在杭州召开,本次大会由浙江大学主办,国际气象学与大气科学协会(IAMAS)国际辐射委员会(IRC)协办,旨在展示和讨论大气辐射领域的最新研究成果和技术发展。我校大气科学学院张小玲教授、李扬副教授、和周欣副教授应邀参加此次会议,并开展学术交流。张小玲教授在Session3: ParticalRadiative Properties分会场作题为“Carbonaceous Aerosol Pollution Characteristics and Radiation Effects in Chengdu, Southwest China”的墙报展示(图1);周欣副教授在Session 7: Wether, Climate and Enviroment Applications分会场作题为“Atmospheric and Near-term Climate Impacts of the 2022 Hunga Tonga-Hunga Ha’apai Water-rich Plume”的学术报告(图2);李扬副教授在此分会场作题为“The Impact of El Niño–Southern Oscillation on the Total Column Ozone over theTibetan Plateau”的墙报展示(图3),并与国内外同行进行了热烈的讨论与交流。

参会人员在论坛会场聆听了专家学者的研究成果和报告,并与相关研究人员交流讨论,加强了与国内专家学者和研究团队的交流,展示了我校教师在气溶胶及其辐射和气候效应领域的最新学术成果,扩大了学校及学院学科的国际影响力。

图1.我院张小玲教授展示成都碳质气溶胶污染特征与辐射效应

图2.我院周欣副教授报告汤加火山气溶胶和水汽的辐射效应和气候影响

图3.我院李扬副教授展示青藏高原臭氧变化最新成果