大气科学学院开展2023级新生见面暨入学教育
    2023-09-08

9月5日下午,大气科学学院新生见面暨入学教育专题会在国际会议厅顺利召开。大气科学学院党委书记刘琰琰,院长张宇,党委副书记、纪委书记张晓亮,副院长曾胜兰,应用气象学系主任康平,学生科科长刘宇,2023级新生班主任赵川鸿、李培都、崔琳琳、杨和、李姝彤,辅导员吴知之、毛璐、罗米娜、郝亮以及2023级本科全体新生参加了本次会议。

(新生见面会现场)

会上,各位参会老师向新同学们表达欢迎,并送出寄语祝福。刘琰琰鼓励同学们尽快适应新环境、进入新角色、迎接新挑战,希望同学们早立“气象报国”之志,不断在理论学习与实践活动提升自我,努力成为有理想、有能力的“大气”之人。

(党委书记刘琰琰致辞)

张宇结合国家气象事业及学科专业发展,勉励新同学们投身大气、畅享未来。他指出“大气科学”学科的博大兼容与无限可能,引导同学们发挥自身特长,在专业里找到擅长领域,为新生解除对专业疑惑,目标清晰、动力十足地踏上学业新征程,走进人生新阶段。

(院长张宇寄语)

张晓亮希望同学们要坚持学习中心,不断提升能力水平;坚持目标导向,及早确立长期目标与短期计划;坚持持续进步,每天都有新进步新发展,让自己的思想更成熟、专业更精进、身心更健康、审美更提高、四肢更勤快。曾胜兰鼓励同学们要不断突破自己,锻炼自己,认识到过程和结果同样重要,祝福同学们学途坦荡、不负韶华。

(党委副书记、纪委书记张晓亮寄语)

(副院长曾胜兰寄语)

随后,2023级的新生班主任进行了自我介绍并热情寄语。他们希望同学们在大学及今后的人生中,能够保持强健的体魄,乐观的心态,开阔的眼界,坚定的信念。期待着与同学们在未来的学习生活中,一起进步,一起成长。

(新生班主任们自我介绍并寄语)

应用气象系主任康平从学院简介、学科专业、教学科研团队与平台、人才培养特色优势等多方面为新生答疑解惑。强调了本科学习的课程多、节奏快、难度大,鼓励新生要端正学习态度、做好学业规划、改进学习习惯与方法,有序有效适应大学学习生活。

(应用气象学系主任康平作入学教育)

本科新生见面会结束后,学院举行了2023级研究生新生见面会。会上,刘琰琰向同学们的到来表示祝贺和欢迎,她指出,希望同学们尽快适应研究生学习生活,积极与导师加强沟通,在未来的学习生活中成为“顶天立地”的科研工作者。张宇提出研究生新同学们一要拥有科学情怀,热爱科研;二要转变角色,勇于承担责任;三要加强科研工作能力,查漏补缺,持续提升。张晓亮希望2023级研究生们在科研之路上走深走实、深钻细研。坚持知行合一、理论结合实际,解决实际问题。要不断提升学术表达和输出能力,做到能说会写。