大气科学学院成功举办第72期研究生论坛
    2023-10-27

10月25日,大气科学学院第72期研究生论坛在H1406教室举行。本期研究生论坛邀请了研究生田梓杰、张源睿、刘宇豪进行科研经验分享,旨在通过分享交流,为同学们今后的开展科研工作提供建议和帮助。

田梓杰以其研究成果《北太平洋涛动东移对风-蒸发-海温反馈机制的影响》为例,就文章撰写和时间安排等内容进行了分享。他提出论文工作应该从研究背景、问题提出、研究内容以及成果进展这几个方面开展。

张源睿就研究生期间的时间安排、论文的撰写与投稿等方面进行了介绍,分享了自己编程的学习经历以及文献阅读管理的方法,还分享了学习编程语言的公众号资源,以及文献的翻译和管理软件。

刘宇豪就文献查阅、编程学习、时间规划、论文写作与投稿等方面进行了分享,并建议初入硕士阶段的同学们,要多读文献、多动手编程,提高科研能力。同时也要合理安排时间,积极调整心态。

此次研究生论坛的成功举办,不仅为同学们提供了学术交流机会,也为未来的科研工作开展提供了宝贵的学习资源和高效的科研工具,有助于他们更好地规划研究生生涯,提高学术水平和创新能力,为未来的学术发展打下坚实的基础。