孙夏 十佳青年学生事迹材料
    2015-09-21

孙夏,女,汉族,1993年6月出生,成都信息工程学院大气科学学院应用气象学专业2012级学生。自入校以来一直担任应用气象学专业1班的文艺委员,航空港校区中校啦啦操队的队长以及大气艺术联盟副团长。

她在成为大学生的这几年来,一直遵守学校的各项规章制度,刻苦学习且成绩优秀,并在上一学年的评奖评优中获得了“一等奖学金”。同时她还热衷于发展自己,积极参加校内外的文艺活动,担任了三年的操队队长,是学校里非常活跃的文艺分子,凭借着在操队的刻苦训练,每年都会代表学校参加全国啦啦操锦标赛,获得过第一名的好成绩!除了舞蹈,还在播音方面有所涉及,在校广播站作为一名访谈节目《校园话一点》的主播工作了两年多,采访了校内外的各种热点人物,收货颇多。同时在上一学年的评选评优中还获得了“优秀文体奖”。她是一个思想进步,综合素质强的优秀大学生,所以我认为她具备了评选“青春榜样”中“十佳青年学生”的评选条件。

第一,作为一名即将转为预备党员的人来说,她具有较高的思想政治素质,有较高的觉悟,有着相当强的责任感和正义感,遵守学校的各项规章制度,从未有违纪的现象和迹象。她还具有强烈的社会责任感,由于她的专业是气象,每年回家时都会向家乡里一些偏远的地方的农民介绍有关气象的知识,并教他们如何运用这些知识,让庄稼长的更好。

第二,作为一名大学生,她深知自己的首要任务是学习,因此,在学习上刻苦学习,已经通过了英语四级、六级的等级证书,计算机二级的等级证书,并在上一学年中在年级排名11,获得了学校的一等奖学金。这个奖学金对她来说确是来之不易的。由于参加了很多的课外活动,在课业上的时间也是比别人少了很多。记得上学期由于要代表学校参加“国际学生运动舞蹈大赛”,那段时间都是白天上课,晚上排练到11点钟,回来还要复习当天的功课和完成相应的作业,经常熬夜到凌晨。她都是在别人休息的时候努力赶上并超越,享受着这种高效率生活学习的幸福感与充实感。虽然辛苦,但是却让她感到青春的力量与资本,感到自己一点点开始掌握自己的命运了,这是让她感到自豪的事情。

第三,刚刚就说到了文艺活动,作为一名理科生,却着实喜欢着运动,喜欢着舞蹈,是学校里非常活跃的文艺分子。从大一刚刚入校就加入了航空港校区的啦啦操代表队,入队后刻苦训练,为人亲近随和,获得队员们的喜爱,并在入队半年后被大家选为队长至今。成为队长是她在大学里最幸运,最有收获的一个职位,更多的时候,队长带给她的是责任,是义务,同时也激励着她自己变得更加优秀,训练更加刻苦。仅在上一学期中,就代表学校参加了省级,国家级比赛两次,分别是:2014年10月的四川省高校健美操大赛,获得“自由舞蹈”及“轻器械健身操”的第一名;2014年11月“国际学生运动舞蹈大赛(中国区)暨国际学生运动舞蹈成果展演”,并获得了普通院校组爵士舞的一等奖;参加了优秀作品的展演活动,并有网络电视的直播,在2014年中已经通过了全国啦啦操等级考试中舞蹈啦啦操的三级。其实除了代表学校在外面比赛,在学校里举办的大大小小的活动中也均能看到她的身影。例如,运动会开幕式中有一支啦啦操舞以及一支爵士舞的展现,迎新晚会中参加了三支舞蹈的表演,其中两支现代舞,一支古典水袖舞等等。学院,班级的活动也都少不了她,参加了大气学院的大气艺术联盟,并担任副团长,学院的活动她也是积极参加。她的室友也总是喜欢找她教跳舞,一起健身。她喜欢跳舞,喜欢把自己的青春都奉献给绚丽的舞台,喜欢在舞台上绽放最美的自己!当然了,台上一分钟,台下十年功,想要有美丽的绽放,是要比别人付出多百倍的努力,这一点她深信不疑。

第四,除了跳舞,她发展着其他的爱好,参加了校园广播RCC,并作为周四中午《校园话一点》的主播,工作了两年多。在广播站,能得到更多在课堂上根本学不到的东西。记得再大一的时候,每周早读三次,对于爱睡懒觉的她确实噩梦。但是当她坚持下来之后,就发现这已经是一种毅力的收货。由于是采访类节目,可以接触到大大小小的热点人物,大到明星,小到普通的同学,都让她受益良多。

第五,仅仅限于校园的活动,对她来说有点不够,为了锻炼社交能力,适应社会的能力,积极参加了各种社会实践的活动。在去年参加了“气象防灾减灾志愿者之行”的活动,报名并参加了黑龙江队,在哈尔滨进行了为期三天的志愿者之行。在活动中,她积极做事,为当地的居民热情的讲解有关气象防灾减灾的知识,并认真做了总结的工作。最终,在她们团队的共同努力下,还获得了“优秀队伍”的称号。

她是一个有觉悟的文艺分子,凭借着在文艺方面的努力,在学校上一学年的评奖评优中,获得了“优秀文体奖”以示鼓励。

人这一生最珍贵的是什么啊,无非就是时间。而我们的年纪现在正值青春年少,就是最美好,最该珍惜的时间,此时的我们是多么的幸运和幸福啊!对大学生来说,并不是说学习好就是好学生,而是要德智体美劳全面发展,综合素质才得以提高。俗话说,少年强则国强,只有作为大学生的我们努力发展自己的实力,国家未来的国力才会有所提高!她用她的大学课余时间,充实了她的思想,圆了她舞动的梦想,赢得了与众不同的生活。相信在不久的将来,一定会将她的青春飞扬!