武雪沁 学习之星事迹材料
    2015-09-22

武雪沁,女,汉族,1994年1月出生,成都信息工程学院大气科学专业2012级学生。在校期间担任过大气124班的体育委员和大气科学学院学生会体育部副部长的职务,获得2012-2013学年的“校级特等奖学金”、“校级三好学生”和2013-2014学年的“校级特等奖学金”、“院级优秀部长”。

2012年9月她怀着梦想来到成都信息工程学院。从一入校,她就将学习定为自己在大学的主要任务,并围绕这个任务有选择性地参加一些有益于提升自身综合素质的活动。通过这些活动,不仅提高了她的组织协调能力,增强了她的团队意识,也收获了更多的友谊。平时生活中,她处处严格要求自己,不仅自己刻苦努力,练就了不服输的精神,她还总是怀着满腔热情去关心集体、关心同学。她用辛勤的汗水和不懈的努力,创造了一项项优异的成绩,在同学中起到了楷模和表率的作用。

现将她的事迹材料汇报如下:

一.思想积极向上

武雪沁热爱社会主义祖国,坚决拥护党中央的领导,诚实守信,遵守大学生守则和学校的规章制度,积极响应中国共产主义青年团的号召,积极向党组织靠拢。

在思想上,她十分注重理论知识的学习和更新,不断加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的学习。现在她已经成为中共预备党员,她每天都会利用空闲时间坚持阅读各类报刊杂志,学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,注重自己政治理论水平的提高。

二.学习优异

学习于她,已经成为生命中不可或缺的一部分,在这多年的学习漫长生涯里,慢慢的,学习成了一种乐趣,一种幸福,一个最美好的过程,而不是艰辛又痛苦的任务。学习需要有披荆斩棘的毅力,需要独自穿行风浪的勇气,当然也需要日常点滴的积累。而她,用行动证明了这一切。

她认为学习最重要的有两点:一是积极主动的学习心态,二是科学有效的学习方法。课堂是她获取知识的主要途径,她每次上课都早早到教室,从不无故缺课。在课堂上她认真听讲,紧跟老师的思路;同时,她不仅仅局限于课本知识的学习,也会经常去图书馆看一些其他方面的资料,以拓宽视野,增加自己的知识储备。

日常的学习之余,她也会参加各种竞赛,考取各类证书。在2013年全国大学生英语竞赛中她获得C类三等奖,在2012年的全国普通话水平测试中获得二级甲等证书,她也已经通过了英语四六级和全国计算机二级、三级的考试。在学校举办的323气象知识竞赛中,她和她的队友经过一个星期的认真准备,不断讨论交流各类气象知识,最终也获得了不错的成绩。

平日里,她经常给同学讲解难题,不仅教会了其他同学,自己的知识也更加牢固, 考试前也会给同学们印一些往年考题,整理些重点题。她积极与其他优秀的同学们交流对所学专业的认识以及未来的规划,在这个过程中,大家的学习积极性提高了,对未来也有了更清晰的认识。她明白,只有现在好好学习,将来才能为本学科的发展多做一点事情。

她始终坚信一分耕耘一分收获,另一方面,她一直要求自己做到博学与专学的统一,在抓好自己的专业基础课程的基础上,广泛涉猎各种课外知识,涉足多个领域,多读书,多交流,多实践。她曾在2013年暑假参加了中国气象局主办的“气象防灾减灾宣传志愿者中国行”活动,在一周的宣传活动中,她和队友深入江苏南京的各个地区进行气象科普的传播,并在北极阁的大厅里给小学生上了生动的一课,这些都让她更加热爱自己的专业。

三.文体兼优

在学习以外的生活中,她也积极参加学校、学院举办的文体活动。她曾担任大气科学学院学生会体育部副部长一职和班级的体育委员,在2012年的校红歌会中她代表大气科学学院获得了校级团体特等奖。在平时的工作中她脚踏实地、积极创新、认真组织管理、与大家团结合作,所带领的体育部在校级各项比赛中都获得了突破性的成绩。她积极参加班级组织的每次团体活动,大气之星、团学活动都少不了她的身影。

四.乐观不屈

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。知识改变命运,学习成就未来。学习从来不是一件一蹴而就的事,需要自强不息,更需要耐住寂寞。一直以来她都牢记着这样一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。她会一直坚持自己的理想,刻苦学习、努力奋斗、全面发展、完善自我。

她也知道,做到这些还远远不够,她要争取做得更好,学得更多。在今后的学习生活中,她会更加实事求是、戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默奉献,努力使自己成为对社会有用的人。她所取得的成绩离不开老师的辛勤教导和同学的帮助,她深深地感谢他们。

在她身上,看到了对梦想的执着。

【获奖感言】

大学是我们播种自己理想的地方,是我们不断成长的地方。“学习之星”对我而言就像是人生道路上的一个重要站台,学习之路永无止境,只有努力奋斗,才能把握今天,成就明天!成功就是要永不言败,在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

[师长点评]

非学无以广才,非志无以成学。

——大气科学学院辅导员老师:刘宇