李牧原 学习之星事迹材料
    2015-09-22

李牧原,女,汉族,1992年7月出生。成都信息工程学院大气科学学院大气科学2011级学生,现任大气科学学院11级4班宣传委员,获得2011年度国家奖学金和校级特等奖学金、2012年度校级特等奖学金和三好学生。

学习于她,已经成为生命中不可或缺的一部分,在这多年的学习漫长生涯里,慢慢的,学习成了一种乐趣,一种幸福,一个最美好的过程,而不是艰辛又痛苦的任务。学习需要有披荆斩棘的毅力,需要独自穿行风浪的勇气,当然也需要日常点滴的积累。她用行动证明了这一切。

课前,她会习惯性地拿出课本和笔记本准备好。课上,她的精力就全部集中在了老师精彩的讲课内容上,十分积极地和老师同学交流,以求效率的最大化的化。课余时间里,她喜欢去图书馆,除了写作业,也会广泛阅读,从居里夫人到季羡林,从德川家康到叔本华,无论是科学还是文学,无论是历史还是哲学,总能令她为之欣喜。她喜欢那些意志坚定的人们,为了梦想不懈奋斗,“前30不怕,后30年不悔”。

日常的学习之余,她也会参加各种竞赛,在全国大学生英语能力竞赛,成都市物理知识竞赛,校数学建模竞赛中都获得了不错的成绩。当然重要的不是取得了什么成绩,在准备竞赛的过程中,她收获了珍贵的友谊。在物理竞赛准备之初,同学们相互交流,分析出题特点和思路,讨论难题。在数模竞赛的短短四天里,她所属的团队群策群力,用十分的精力作出了不错的论文。

平日里,她经常给同学讲解难题,不仅教会了其他同学,自己的知识也更加牢固,考试前也会给同学们印一些往年考题,整理些重点题。她积极与其他优秀的同学们交流对所学专业的认识以及未来的规划,在这个过程中,大家的学习积极性提高了,对未来也有了更清晰的认识。她明白,只有现在好好学习,将来才能为本学科的发展多做一点事情。

新的学期,她承担了发班级飞信的部分任务,整理学习重点,以飞信形式发给大家,督促大家的日常学习。

在学习上,一方面,她坚信一分耕耘一分收获,只要认准方向并且坚持不懈的努力,就一定会有所回报;另一方面,她一直要求自己做到博学与专学的统一,在抓好自己的专业基础课程的基础上,广泛涉猎各种课外知识,涉足多个领域,多读书,多交流,多实践。形成“一超多强的知识结构”。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。知识改变命运,学习成就未来。学习从来不是一件一蹴而就的事业,需要自强不息,更需要耐住寂寞。一直以来她都谨记着这样一句话:既然选择了远方,便只顾风雨兼程。她会一直坚持自己的理想,刻苦学习、努力奋斗、全面发展、完善自我。

她也知道,做到这些还远远不够,她要争取做得更好,学得更多。在今后的学习生活当中,更加实事求是、戒骄戒躁,努力克服自己的缺点,脚踏实地、积极进取、不断创新、默默奉献,努力使自己成为对社会有用的人。她所取得的成绩是老师的辛勤教导和同学的帮助,她深深地感谢她的老师们。

【获奖感言】

“学习之星”对我而言就好像是人生道路上的一个重要的站台,成功并不是命中注定,只要努力奋斗,一定可以把握今天,成就明天!成功只青睐那些有准备的人,机遇也永远偏爱那些有准备的头脑,相信自己,永不言弃,做最好的自己!

【师长点评】

李牧原同学虽然平日默默无闻,却看得出她样样要强,她用实际的行动证明,她能行,她用点滴汗水,浇灌着成功的花朵。就像冰心先生说的,“成功的花,人们只惊慕她现时的明艳,然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

——大气科学学院学院辅导员老师:郭晨晖