十佳青年——潘文琪——2017级大气科学本科专业
    2022-08-23

大家好!我是来自大气英才171班的潘文琪,很荣幸能够在这里与大家一同分享我的成长经历。大一刚进校时,和许多同学一样,我并不清楚自己真正想要的是什么,于是选择了大多数人走的路,尝试了很多新鲜的事情,日复一日,我开始思考,自己究竟想要成为怎样的人?扎实基础,探索前沿,四年来我将大部分的精力都投入到了学习当中,综合排名年级第二,连续获得一等奖学金、特等奖学金、“三好学生”称号。

学科竞赛方面,我曾获校级及以上奖项十余项,在兰州大学落下帷幕的“兰景杯”大赛中,我所在的团队获得了全国一等奖的荣誉,同时我也曾获全国大学生天气分析预报技能大赛三等奖,2018全国大学生英语竞赛三等奖,2020四川省大学生数学竞赛二等奖等校级及以上学科竞赛奖项10余项。除了学习和工作,我积极参与科研实践工作,现在SCI期刊以二作身份发表一篇论文,在核心期刊以一作身份发表一篇论文,主研校级大创项目及参与院级大创项目。

始于热爱,终于责任,进入大学以后我很荣幸地竞选成为大气175班的学习委员,也成为了大气团委学生会宣工部的一员。对于班导生这个角色,它让我接触到了学校最有活力的群体,认识到了更多可爱的人。而我认真踏实的做风也赢得了大家的认可,获“优秀学生干部”、“优秀共青团员”荣誉。

作为年级第一批入党积极分子,我现在已经发展成一名光荣的共产党员,在班级中担任组织委员,积极开展党团组织活动。作为一名气象人,我积极参与气象科普工作,曾参与四川省科普讲解大赛,并代表学校赴中国气象局参加全国气象科普讲解大赛,为气象科普事业贡献自己的力量。

实践自我,方出真知,“气象防灾减灾中国行”志愿者,三下乡活动志愿者,世警会志愿者,每个身份的背后,对我来说都是一次全新的挑战与收获。我曾获19年度学院“卓越之星”,中科大夏令营优秀营员,校级优秀毕业生,四川省优秀毕业生,这些荣誉是对我的肯定,更是对努力的一种见证。

饮其流者思其源。感谢老师同学们的信任和支持能让我站在初选舞台上,也祝在座的各位,勇敢追梦,扬帆起航。