十佳团支部书记——邓茗琦——2019级应用气象学本科专业
    2022-08-24

做有心人,办有益事,成有为人。各位老师同学们大家好,我是来自应气191班的邓茗琦,接下来我将从个人情况、支部建设、未来展望三个方面来进行阐述。

进校以来,我便一直担任应气191团支书,我一直坚信只有先建设好自己,才能将支部打造成思想坚定、能力出众的集体。思想上,通过参加党课、青马工程、团学干部培训班等培训,我的思想素养有了明显的提高,获得省级评优四川省综合素质A级证书,校级评优5次,包括优秀团学干部、优秀学生干部等。

学习上,大一综合排名第二、大二排名第七,获一等、二等奖学金,第八届共享杯国家三等奖,目前拥有一项实用新型专利和软件著作权一作。同样我也做到了综合发展,大一大二在校团委办公室的工作,也为我对班级团支部的建设添砖加瓦。

两年来,我始终以坚定跟党走,努力建设团支部,以班级同学为第一服务对象为工作的首要任务。支委成员分工明确、通力合作,为奠定优秀团支部打下坚实的基础。我与支部共同商议采取以“团委会、班委会、寝室会”三会为管理模式,加强思政建设、学风建设和寝室建设。

同时作为预备党员,我做到定期对照党史找差距,学习思想补缺漏,用党建带领团建,增强团员们心向党、跟党走的决心。组织并开展“党团教育进班组”活动二十余次,开展团组织生活十二次,申请优秀组织奖三次,创立的官Q“壹班有你”每日一更,用于发布班级日常活动。在此基础上,支部工作成效显著,共有4名预备党员,2名积极分子,青年大学习完成率、入党申请书提交率均为100%。疫情在家期间,为了提高了同学们的思政素养,缓解疫情产生的焦虑情绪,我带领团委共开展了三次线上团课。因此获2019年度活力团支部称号,班级也获得2020年度优良学风班,我们秉持“慎思笃行,知行合一,勤勉致知,务实求真”的班训,在各个方面取得了不错的成绩。

最后,愿努力建设成为组织完善、纪律严明、思想先进、有青春活力”的优秀团支部,我愿意做那星星之火,点燃班级的未来。

我是来自应气191班的邓茗琦,感谢您的聆听。