科研成果

大气科学学院王式功教授团队负责编制的《五指山市气候康养产业发展白皮书》正式发布
    2022-11-22

2022年11月18日,第六届海南国际健康产业博览会(以下简称海南健博会)在海南国际会展中心隆重开幕。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维发表视频致辞。农工党中央副主席、海南省副省长王路,中国科学院院士顾瑛,中国工程院院士谢明勇,国际欧亚科学院院士胡大一等共同为第六届海南健博会揭幕。

开幕式上,五指山市市长陈国梁正式发布了《五指山市气候康养产业发展白皮书》。该白皮书由我校大气科学学院王式功教授团队负责编制,共包含六部分内容,旨在阐明气候康养由来、发展及其与人体健康关系的基础上,着重展现五指山自然和人文等多维度康养资源优势,进而确定五指山市未来气候康养产业的发展方向与布局,以期依托海南自由贸易港和国家生态文明试验区建设的双重契机,逐步形成布局适宜、结构合理、功能全面、优势互补的五指山气候康养产业体系,努力将其建成国际四季康养胜地。

据悉,本届海南健博会由海南省卫生健康委员会、海南热带病研究中心(国家热带病研究中心海南分中心)、中国医药保健品进出口商会、中国农工民主党海南省委员会、海南省医疗保障局、海南省药品监督管理局、海南省旅游和文化广电体育厅、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、中国国际贸易促进委员会海南省委员会、海南国际经济发展局、海南广播电视总台、海南日报社联合主办,以“构建全球‘全健康’体系共绘自贸港美好愿景”为主题,共设区域特色、创新药品及医疗器械、康养生活三大主题展馆,展览面积达4万多平方米,参展企业超过500家,多家国内外知名医药企业携最新技术和产品亮相,其中五指山气候康养展馆成为本届最引人瞩目的主题展之一。