大气科学学院党委理论学习中心组组织党纪学习教育专题学习会
    2024-06-13

6月12日,大气科学学院党委理论学习中心组在气象楼310会议室组织召开党纪学习教育专题学习会,学院党委书记刘琰琰主持会议,学院党委领导班子成员参加此次学习研讨。

会上刘琰琰领学了习近平总书记在山东考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,并结合“高校违纪违法典型案例”等,紧扣党纪处分条例“六项纪律”进行了专题学习和研讨。

会议指出,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为推动党纪学习教育走深走实指明了着力方向、提供了重要遵循。学院党委要把开展党纪学习教育作为党建工作的重点任务,要加强警示教育,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,以党纪学习教育为契机,进一步巩固主题教育成果,锐意进取、积极作为,充分发挥学院专业特色优势,将学院事业发展和人才培养融入新发展格局,确保学院事业发展适应新的形势和要求。要逐一对照习近平总书记重要讲话精神,以更高站位检视工作,提升标准境界,谋深思路举措,对标对表习近平总书记关于党的建设和开展党纪学习教育的重要指示,加强警示教育,引导党员、干部全面理解和执行党的纪律,推动形成遵规守纪的高度自觉。

随后,党委理论学习中心组成员分别做了交流发言。

最后,刘琰琰要求,学院党委领导班子要切实扛牢责任,加强组织领导,周密安排部署,推动党纪学习教育走深走实。以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,扎实做好当前各项工作,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动。