大气科学学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育专题学习会
    2024-07-08

7月4日,学院党委理论学习中心组在气象楼310会议室举行党纪学习教育专题学习会。学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议由学院党委书记刘琰琰主持。

会上参会人员共同观看了微纪录片《同心共铸——习近平总书记赴青海、宁夏考察调研纪行》,刘琰琰领学了习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神,以及习近平总书记的重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》,结合当前开展的党纪学习教育,紧扣党纪处分条例“六项纪律”,进行了专题学习研讨。

会议指出,党员干部要及时跟进学习习近平总书记关于党纪学习教育的最新讲话和重要指示精神,抓紧抓实党纪学习教育,结合学院实际教学和育人工作,推动党员和干部强化纪律意识、规矩意识,认真学纪守纪,通过民主生活会、组织生活会、三会一课等多种形式,引导教育广大党员干部常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,把握好政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的基本内涵,在严格遵守“六项规定”的前提下,锐意进取,积极担当,以实际行动推动各项工作健康良好发展。坚持党风党纪一起抓,推进作风建设常态化长效化机制,确保作风建设持续深入开展,持续深化对形式主义的整治工作,减轻基层负担,完善不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制,以优良党风凝聚师生人心,推动学院各项事业高质量发展。

会议指出,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。全面建设社会主义现代化国家,是一项伟大而艰巨的事业,前途光明,任重道远。我们必须坚持和加强党的全面领导、坚持中国特色社会主义道道路、坚持以人民为中心的发展思想、坚持深化改革开放、坚持发扬斗争精神。全党必须坚定信心、锐意进取,主动识变应变求变,主动防范化解风险,不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

会上,学院党委理论学习中心组成员刘琰琰、曾胜兰结合学习内容和工作实际,作重点交流发言,其他成员作随机互动式发言。

最后,刘琰琰要求,学院党委领导班子要认真履行主体责任,结合学院实际,扎实推动党纪学习教育走深走实,带头学纪知纪明纪守纪,在党纪规定前提下抓实做好当前学院各种工作,确保暑假期间学习教育有序开展。