大气科学学院研究生第一党支部开展党史学习教育专题组织生活会
    2021-07-12

2021年7月8日下午14:00,大气科学学院研究生第一党支部在气象楼310、气象楼115举行了党史学习教育专题组织生活会。此次会议由大气科学学院研究生第一党支部书记吴知之主持,大气科学学院研究生第一党支部全体党员参加。

在本次组织生活会中,吴知之首先从党的光荣历史出发,强调了遵守纪律的重要性,要求所有党员同志要牢记自己的党员身份,时刻严格要求自己,发挥党员的先进性、代表性。

接下来,吴知之要求各位党员同志分别从对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的学习情况及心得体会,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党史的学习情况及感悟收获,对照党史学习教育目标要求,查找自身存在的差距和不足以及对照党员先锋模范要求,自身作用发挥的情况和存在的差距这四个方面进行对照检查。与会党员围绕会议主题依次发言,谈心得体会、感悟收获并广泛开展批评和自我批评,查找差距和不足,提出整改措施与努力方向。

通过本次党史学习专题组织生活会,全体党员更加坚定了理想信念,提高了思想觉悟,表示将以习近平总书记重要讲话精神为指引,时刻铭记党员身份,以实际行动践行初心,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。