党建动态

大气科学学院本科生第二党支部四川省委十一届十次全会精神专题学习会
    2022-01-07

2022年1月3日晚上7点,大气科学学院本科生第二党支部全体同学在1205教室举办“四川省委十一届十次全会精神”专题学习会,由刘宇书记主持会议。

会上,刘宇书记详细传达了中国共产党四川省第十一届委员会第十次全体会议公报内容,全体同学认真学习。为了更好地贯彻落实文件精神,刘宇书记着重强调了工作要求:切实提高政治站位,深刻认识省委十一届十次全会的重大意义;全面深入学习领会,准确把握四川省委十一届十次全会的主要精神:全力做好当前各项重点工作。

会议指出,省委十一届十次全会是在全党全国学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次重要会议,节点特殊,意义重大。特别是全会出台的两个《决定》,政治性强,含金量高,既鲜明体现了中央精神,又非常切合四川实际,对于我们做好当前和今后一个时期的工作具有重要指导意义。每位党员和同学要认真学习研究,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,推动全会精神在我们的学习实际中落地落实。

会议要求,党支部要把传达学习贯彻省第十一届委员会第十次全体会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要通过多种形式开展专题学习,要学深悟透、入脑入心。作为基层一线窗口单位,通过对三个《决定》内容和精神的学习贯彻,要自觉对标全会精神,把省委的决策部署铭记在心上、落实到行动上,敢抓重点、敢破难点、敢出亮点,确保全会精神在所有参会人员生活中落地生根。

通过此次学习会议,大家都纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习四川省委十一届十次全会精神,切实把学习成果转化为强大动力和实际行动,奋力推动新时代再上新台阶,为全面建设社会主义现代化四川新胜利而努力奋斗。