大气科学学院党委召开2022年度民主生活会
    2023-03-03

3月2日上午,按照学校《关于开好2022年度二级党组织民主生活会的通知》相关要求,大气科学学院党委在气象楼310会议室召开2022年度民主生活会。学校督导组组长、党委宣传部部长张小红率学校督导组到会指导。学院党员领导干部参加会议,学院党委委员列席会议,会议由学院党委书记刘琰琰主持。

学院党委高度重视,认真制定2022年度民主生活会方案,会前开展集中学习研讨,紧紧对照“六个方面”重点问题,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,查摆问题,深入剖析,为开好民主生活会打下了坚实的基础。会议聚焦民主生活会的主题,紧密联系思想、工作和作风实际,深入开展对照检查,剖析问题根源,明确整改措施,坦诚的开展了批评与自我批评。

会议通报了学院党委2021年度党史学习教育专题民主生活会整改落实情况以及学院民主生活会会前准备工作、征求意见建议和谈心谈话情况。

刘琰琰代表学院党委领导班子重点从六个方面进行对照检查,深入剖析问题原因,并提出今后努力方向和整改措施。随后,领导班子成员逐一作个人对照检查,开展了严肃的批评和自我批评。大家在发言中紧扣主题,认真查找问题,深刻剖析思想,坦诚地开展批评与自我批评,相互批评时既指出了差距不足,又提出了改进意见,达到了交流思想、增进团结、共同提高、促进工作的预期目的。

张小红在点评讲话中指出,此次民主生活会认识到位,程序规范,会前准备充分,对照检查深刻、见人见事,查摆问题聚焦主题、结合实际,坚持了问题导向,起到了提高认识、统一思想、凝聚力量、互帮互促的目的。她希望学院党委领导班子下一步要持续强化理论武装,抓好整改落实,紧扣中心大局,推动学院实现高质量发展。

最后,刘琰琰代表学院党委领导班子作表态发言,她表示在今后的工作中,学院党委班子要运用好本次民主生活会成果,坚持不懈加强政治建设,务实高效从严从实抓好问题整改,持续推进全面从严治党,带头严守规矩、带头弘扬自我革命精神,增强领导班子的凝聚力、执行力、担当力、战斗力,以“双一流”建设和博士点申报为契机,推动学院加快发展。