党建动态

【主题教育】大气科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式
    2023-04-20

4月18日上午,大气科学学院在气象楼310召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班开班式,学院党委书记刘琰琰主持开班仪式并作领学导读,学院领导班子成员参加了本次开班仪式。

刘琰琰首先向班子成员传达学校党委《在全校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》的文件精神,并对本次主题学习做出了相应工作部署和学习要求,她强调学院领导班子要提高政治站位,深刻领会为什么学,进一步增强理论学习的自觉性;要全面把握学什么,进一步增强理论学习的针对性;要准确把握怎么学,进一步增强理论学习的实效性。

刘琰琰指出,对于本次学习,领导班子成员要高度重视,高标准高质量推进。切实做到思想到位、工作到位、作风到位,要坚持读原著学原文悟原理,坚持理论联系实际,坚持问题导向与目标导向相统一,确保主题教育专题读书班取得扎扎实实的成效。要注重发挥学院领导班子专题读书班对于基层党支部、广大师生理论学习的示范引领作用。要以良好作风开展主题教育,坚决反对形式主义,从严从实落实各项要求。

开班式后,按照学院主题教育班的学习日程,学院领导班子开展党的二十大报告的集中学习,学院党委书记刘琰琰进行了领学。