党建动态

【主题教育】陆面过程教工党支部书记讲授“走好中国式现代化之路”主题教育专题党课
    2023-07-05

7月5日上午,大气科学学院陆面过程教工党支部开展支部书记上党课主题教育。白爱娟同志以《走好中国式现代化之路》为题在气象楼310会议室为支部全体党员讲授专题党课。

支部书记白爱娟讲授党课

党课围绕“接续奋斗,追求千年梦想”“立足国情,开辟全新道路““凝心聚力,推进复兴伟业”等三个方面系统阐释了中国式现代化的本质要求,充分诠释了中国式现代化在世界现代化图景中的生成逻辑、独特之处及蕴含的关于现代化问题的重要理论深意,对全体党员更准确把握中国式现代化的一系列重大理论和实践问题具有十分重要的意义。

党课指出,我们要深刻认识中国式现代化的中国特色和本质要求,牢牢把握推进中国式现代化的重大原则,始终坚持正确的历史观、大局观、发展观,展现奋斗姿态,锤炼过硬本领,为学校和学院高质量发展注入不竭动能。

党课强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神落实到我们工作生活的全过程、各方面,准确把握中国式现代化的本质要求,努力走出一条符合教学科研发展规律、体现学科特色、服务气象科技的现代化发展之路。

支部党员围绕浙江“千万工程”经验案例进行学习研讨

最后,白爱娟组织全体党员围绕浙江“千万工程”经验案例进行学习研讨。全体支部党员围绕浙江“千万工程”经典案例,从坚守人民情怀、群众立场、真心实意为群众排忧解难,加强调查研究、培养求真务实工作精神、勿以事小而不为,保持战略定力、在坚守中砥砺前行等方面逐一分享了学习体会。