沈火明书记慰问大气科学学院教师代表共庆教师节
    2024-09-11

9月9日下午,在第40个教师节来临之际,沈书记莅临大气科学学院,与学院教师代表们共庆佳节,并就学院的未来发展进行了深入的座谈交流。学校党政办公室、人事处等相关部门负责人,学院教师代表参加会议。

座谈会上,沈书记首先为教师代表们送上了节日的祝福,表达了对教育工作者的崇高敬意和对学院未来发展的殷切期望。

在座谈会上,教师代表们结合工作实际和育人实践,从博士点建设、学科发展、人才培养、科研合作、教学科研团队建设等方面积极建言献策,他们提出,在未来的发展中,学院应充分依托西南区位优势,推动大气学科与其他学科的交叉融合,培养更多全面发展的人才。

大气科学学院书记刘琰琰在发言中表示,感谢学校和领导对大气学院的关心与支持。她提到,学校对学院博士点申建的全力支持,是十年磨一剑的成果,令人振奋。她强调,学院将在博士学科方向、队伍建设、人才培养等方面加强重视,注重与兄弟院校交流合作,发挥学院的特色优势,培养出更多高质量、高水平的学科人才。

大气科学学院院长张宇在发言中对沈书记的关心表示了感谢,并肯定了学院全体教师在博士点申报过程中的辛勤付出和无私贡献。他提出,学院将尽快落实博士研究生培养方案的制定、学科发展战略研讨等工作,同时加强与兄弟院校、学科专家间的学习交流,推动学院向高质量发展迈进。

大气科学学院副院长华维在发言中强调,学院将注重对博士人才的培养,加强青藏高原气象学、陆面过程、气候预测、数值模式发展等方面的研究优势。同时,他提出将加强与气象部门、行业相关协会和企业的沟通交流,为申请“专博”奠定基础。通过“内培外引”等方式,吸引一批国家级高水平人才,进一步丰富学院教师队伍。

沈书记在总结讲话时对全体教师的辛勤付出和取得的丰硕成绩给与充分肯定,感谢大家为教育事业和学校跨越式发展作出的突出贡献。他强调,一加强博士点建设,培养一批有质量、有显示度的青年人才,推动学科水平再上新台阶;二争取建设更高级别的科研平台,加快推进国家级平台建设;三争取更多高水平教师的加入,通过“内培外引”重点培育一批优秀人才;四、争取产出更多成果,突出专业特色和研究方向,在科研、教学、研究生培育等方面培育出更多成果。

沈书记最后再次向全体老师致以教师节的问候。此次座谈会不仅增进了学校领导与教师之间的沟通,也为大气科学学院的未来发展指明了方向,激励着全体教师为学校的高质量发展和教育事业的进步继续努力。