大气科学学院师生应邀参加第二届《中国环境科学》青年论坛
    2024-07-25

7月17日至19日,第二届《中国环境科学》青年论坛在银川召开。会议以“汇聚青年英才 服务领域科技”为主题,设置46个分会场、600余个学术报告,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推动生态环境领域青年人才成长,凝聚青年力量,推动绿色发展。论坛期间,大会邀请4位院士分别分享了自己的科研经历,鼓励青年学者要永葆初心,心怀梦想,勇于攀登科学高峰。

我校大气科学学院大气环境与健康气象科研团队师生参加了会议和交流学习。其中,张小玲教授和康平副教授应邀分别在《气候变化下大气环境灾害健康风险评估与应对》和《社会经济转型与环境足迹》分会场作了题为“成都平原城市群不同类型极端高温与臭氧的健康风险及协同效应”与“川渝地区植被固碳特征及影响因子研究”的学术报告。研究生团队兰琳惠发表了题为“成渝两地夏季臭氧污染与气象条件阈值对比分析”的研究报告作为墙报交流。

参会人员在论坛会场聆听了专家学者的研究成果和报告,并与相关研究人员交流讨论,了解学习相关领域最新研究进展。通过参会学习,加强了与国内专家学者和研究团队的交流,拓展了研究思路和学术眼界,对进一步开展科研合作与人才培养有积极作用。