学院新闻

大气科学“锦象乾言”论坛第二期:川西高原云物理研究研讨会成功召开
    2024-07-03

2024年7月1日,由我校主办,大气科学学院承办的大气科学“锦象乾言”论坛第二期:川西高原云物理研究研讨会在成都举行。本次研讨会重点关注川西高原云物理领域最新研究进展,来自欧洲科学院、中国气象科学研究院、清华大学、浙江大学、武汉大学、南京大学、浙江工商大学和成都信息工程大学等单位的50余位专家学者参会。会议由大气科学学院院长张宇主持。

开幕式上学校副校长舒红平致欢迎辞,他对来自国内外的专家学者表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出川西高原以其独特的地理环境和气候条件称为研究云物理现象的宝贵场所,期望与会专家学者能够深入交流最新研究成果,开展跨学科合作。

副校长舒红平致欢迎辞

本次研讨会报告内容涵盖川西高原东坡气候研究、云动力学与微结构、大气边界层-云互动作用、气溶胶-云相互作用、云微物理数值模拟、不同气候条件下气溶胶效应等多个方面,不仅展示了川西高原云物理研究的最新进展,也为与会者提供了一个交流思想、分享经验的平台。全体成员讨论环节相关专家就云物理学科的未来发展进行了深入探讨。

专家报告