中国能建中电工程国际公司一行来我校交流调研
    2024-06-19

6月18日下午,中国能建中电工程国际公司总经理助理徐述一行应邀来我校大气科学学院交流调研,并就风能和太阳能资源评估等科研合作事宜开展调研座谈。随行来访的有中电国际公司国际能源规划咨询中心副总经理左鹏、西南电力设计院有限公司勘测工程公司副主工晋明红、西南电力设计院有限公司国际工程公司项目经理先持宇和相关科研人员。大气科学学院院长张宇教授和相关科研骨干教师参加研讨。会议由张宇院长主持。

张宇院长对徐述总经理助理一行表示热烈欢迎,并介绍了碳中和能源转型背景下学院在专业建设、人才培养和科学研究方面的创新举措。他指出,目前大气科学学院已具备新能源气象领域的研究基础和人才储备,可为中电工程国际公司的风能和太阳能发电业务提供气象科技支撑。

徐述对大气科学学院的支持表示感谢。他表示,成都信息工程大学大气科学学科特色和优势明显,结合公司的海外新能源业务发展需求,希望能与学院就海外风能和太阳能资源评估等方面开展合作。

会上,双方人员围绕风能和太阳能资源评估的技术难点、数据和计算资源需求以及可能解决方案等方面,开展了深入讨论和交流。