图书馆副馆长杨槐一行到我院交流座谈
    2024-05-20

2024年5月16日上午,图书馆副馆长杨槐、学科服务部李俊主任、何萍老师一行到我院交流调研,大气科学学院副院长华维教授、科技与研究生科科长张永莉参与交流,交流座谈在气象楼310会议室进行。

华维教授首先对杨副馆长一行表示热烈的欢迎,感谢他们在大气科学学科热点追踪、文献检索等方面给予的大力支持,并提出在使用图书馆资源中面临的一些困惑和希望改进的建议。杨副馆长详细介绍了目前关于加强学院和学科服务的一些成效及未来的计划,提升图书馆服务广度和深度。李俊老师详细介绍了“大气科学学科信息服务平台”,其中包含了“信息动态”、“开放资源”、“学科期刊”等丰富的大气科学相关内容和信息,并介绍了图书馆信息素养培训入学院的课程和主题讲座的目录。双方就“大气科学学科信息服务平台”和图书馆文献检索等内容开展了深入讨论交流。杨副馆长和华副院长分别作了最后的总结,希望在此次交流调研的基础上,加大图书馆为学院提供科研管理方面的情报分析、以及学科广大教师和研究生们提供科研支持等服务的力度。