大气科学学院与彭州市气象局签订合作协议
    2021-04-23

4月21日上午,彭州市气象局局长周正斌、副局长胡德凤一行9人来我院洽谈合作并签署合作协议。院长张宇、党委副书记刘琰琰、副院长华维以及我院专家出席座谈会及签约仪式。会议由张宇院长主持。

会上,张宇院长对彭州市气象局与我院签约合作表示欢迎,并简要地介绍了学院当前学科建设、人才队伍、培养规模等发展现状。他表示双方紧密合作将充分发挥高校科技创新优势,推动科研成果转化,加快推进彭州市高水平气象现代化建设。张小玲教授、肖天贵教授和封彩云博士分别以“大气环境与健康”、“防灾减灾与短临预报”、“人工影响天气”为主题介绍了各自团队的最新科研成果和在研项目。紧接着,双方就气候污染、短临预报、防灾减灾、风险普查等问题开展深入讨论。

周正斌局长对我院气象科研成果充满了肯定,他表示现在是“十四五”气象事业布局的重要阶段,将着重聚焦气象事业高质量发展的核心科技问题,深化与高校合作,打造独具彭州市特色的产学研一体化的气象服务基地。他希望双方数据共享、人才互派、科研共建,实现业务与科研的深度融合,共同推动彭州市气象事业高质量发展。

随后,张宇、周正斌分别代表双方签署合作协议。根据协议,局院双方将在科学研究、气象科普、人才培养、技术培训等方面进一步深化合作。

会后,周正斌局长一行人在华维副院长和张小玲教授的陪同下参观了城市环境气象综合观测站。

签订协议

参观城市环境气象综合观测站