学院新闻

2021-05-31

5月29日上午,由大气科学学院承办的2021年甘孜州得荣县青少年科技辅导员及骨干教师能力提升专题培训班顺利结业,结业典礼于在航空港校区气象楼101室举行,大气科学学院副院长华维、甘孜州得荣县科学技术协会常务副主席扎西甲措以及培训班全体学员参加典礼,结业典礼由成都市科普文化产业协会常务副会长兼秘书长蔡鹏主持。

此次为期一周的培训,大气科学学院紧紧围绕藏区学校开展科技教师活动和参与科技竞赛的发展需求和实际情况,特设了智能机器人创客科普教学、科幻画培训、小学科普教育等专业化理论课程与特色化实践课程,培训过程中课程设置专业且充实,日常管理规范,各项培训任务顺利完成,圆满达到培训目的。

结业典礼中,华维副院长对参训学员们顺利结业表示祝贺,并强调希望学员们能够善学善用培训期间收获的知识,能够为藏区中小学科技创新教育的发展和业务的进步做出更多的贡献!同时,华维副院长鼓励学员们继续与学校保持密切联系,在业务工作和科学研究等方面相互发展。

甘孜州得荣县科学技术协会常务副主席扎西甲措感谢了学校及成都市科普文化产业协会各级领导和老师们的鼎力支持与专业化授课,同时以此次培训班的顺利结业激励参训学员们要继续以饱满的热情与专业化的态度将理论知识与实际运用结合起来,不断提升科技教师自身的教学能力和专业能力,促进得荣县科技创新教育教学工作更好开展!

结业典礼最后,华维副院长为每一位学员颁发了结业证书并合影留念。

结业典礼现场