学院新闻

大气科学学院2021级新生见面会及新生入学教育系列之安全主题教育会顺利召开
    2021-09-14

9月8日下午,大气科学学院2021级新生见面会及新生入学教育系列之安全主题教育会在学术报告厅举行。大气科学学院党委书记张小红,院长张宇,党委副书记刘琰琰,副院长华维、曾胜兰,2021级班主任,全体辅导员以及2021级全体新生参会。会议由新生辅导员刘宇主持。

首先,由各位领导为新生送出新学期寄语。张小红对各位新生的到来表示热烈欢迎,希望新生可以尽快适应新环境,期待四年后的同学们是自己所期望的样子。

张宇欢迎大家进入大气科学的殿堂,希望同学们可以成就更好的自己。

与此同时,刘琰琰讲到,大学最重要的还是学习,希望大家可以收获一群志同道合的朋友,坚持锻炼身体,发展一个爱好,设立一个目标。

华维告诉新生,要想好未来要做什么,并要保持一个良好的心情。

最后,曾胜兰希望同学们可以突破自己,锻炼自己,过程和结果同样重要。

随后,2021级的新生班主任为同学们送出寄语。他们希望同学们努力学习,平平稳稳走过大学四年,度过一个愉快而充实的大学生活,期待着与同学们在接下来的学习生活中,一起进步,一起成长。

辅导员刘宇为各位新生开展了新生入学教育系列之安全主题教育会。

刘宇强调,疫情期间,同学们要把自身健康放在第一位,少出门,少聚会,勤洗手,戴口罩。有任何异常情况需第一时间联系辅导员。同时,他为同学们交代了学校各类安全事项,并提醒同学们注意财产安全,远离校园贷。

本次新生见面会旨在让2021级新生快速融入学院氛围,拉近师生间距离。希望同学们立长志而不是常立志,志存高远,不忘初心牢记使命,继承学院荣光。祝愿各位同学不负青春,不负韶华,烟火向星辰,所愿皆成真!