学院新闻

大气科学学院气象科普团队参加成都市全国科普日金堂分会场科普展
    2021-09-18

2021年9月16日上午,由中共金堂县委、金堂县人民政府主办的2021成都市全国科普日金堂分会场活动在金山公园科普广场举办。大气科学学院及高原大气与环境四川省重点实验室气象科普团队应邀参加并开展了“气候变化下极端天气应对”主题科普展。弘扬科学精神、普及科学知识,引导居民了解气候与环境变化、环境气象与健康、以及气象防灾减灾等相关知识,推动“智惠行动”全面融入科普日活动,服务成都市生态文明建设。

科普展宣传现场

活动现场过往行人众多,人头攒动,气象科普宣传人员积极上前给往来群众发放“极端天气档案“和“极端天气应对“相关科普宣传手册,普及极端天气的危害,讲解如何防范极端天气危害的基本知识。群众们在展区驻足停留,积极向工作人员提问,对于有关问题进行咨询。

气象科普宣传人员为咨询群众答疑解惑

本次活动发放科普宣传材料600余份,增强了广大民众对极端天气相关知识的了解,使群众了解面对极端天气的相关应对措施,从而不断提高群众应对气象灾害的防范和自我保护意识。

【背景资料】2021年成都市全国科普日金堂分会场主题:百年再出发,迈向高水平科技自立自强——科技赋能公园城市建设,科普助力幸福美好生活—公园水城生态文明科普志愿服务再启程(倡导绿色生活 争做低碳达人)。