成都信息工程大学科普基地科普展示
    2021-09-30

9月24日,由成都市科学技术协会、成都市双流区人民政府、中国国际科技促进会共同主办的“2021年成都市全国科普日双流分场活动暨中国国际科技促进会科普论坛”在川投国际酒店圆满举办。成都信息工程大学气象科普基地出席本次科普展示。

本次活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,集结了众多高校和创业公司,搭建了一个传播科普知识,展现创新力量的平台。我校彩虹气象协会的部分成员在封凡老师的带领下,用通俗而又细致的讲解向各位领导、老师和同学展现各类气象仪器或其模型。我校展出的主要模型有:用于人工降雨的飞机模型,能够检测分析天气的多普勒天气雷达模型,多功能的气象应急指挥车模型,新型气象观测场模板,测量风向风速的便携式风速计。成都信息工程大学的同学通过本次活动向各位领导、记者以及学生、老师等不同社会群体展示了现代气象已投入使用的部分先进设施,向社会群众展现了科技创新的力量,并彰显成信学子的学术魅力。

“科技兴则民族兴,科技强则国强”。成都信息工程大学自建校70周年以来,科普基地的气象先辈早期建立到如今基地现代化征程,科技创新对于气象科普事业的发展的支持和引领不言而喻。创新是不断递进的旋律,我校秉持着“成于大气,信达天下”的理念,在普及科普知识的同时,弘扬科普精神,宣传新发展理念,在全社会营造了尊重知识、崇尚创新、热爱科学的浓厚氛围。

在这次科普展示中,成都信息工程大学科普基地凭借自身的优势,展现科技创新事业蓬勃发展的生动局面,为广大公众带来一场丰富多彩的科普盛宴。