“成信杯”校庆辩论赛——大气科学学院迎战区块链学院
    2021-10-10

10月9日晚,“成信杯”校庆辩论赛预选赛于1308教室隆重举行。担任此次辩论赛正反两方的辩论队分别来自区块链学院和大气科学学院,两方以“认清世界丑陋的真相后,改变还是热爱它才是英雄”为辩题展开激烈讨论。

主持人简短的开场后,双方一辩用有力的论据为本场辩论开篇立论。

攻辩环节中,双方针锋相对,现场气氛迅速升温,辩手们沉着冷静,思维灵活,使这场辩论达到白热化阶段。

双方四辩以清晰的思路、缜密的逻辑陈述自己的观点,以充满理性色彩的话语对辩论进行总结。

继短暂而精彩的观众提问环节后,评委团对本场辩论赛进行总结,阐明双方辩论的优缺点,期待双方的共同进步。

本次辩论赛伴随在观众的掌声中圆满结束,经过评委老师们打分和研讨,最终正方在此次辩论赛中略胜一筹。

通过本次辩论赛的举办,双方辩论队不仅锻炼了队员的辩论能力,提高了思维反应速度,增强了应变能力,更使队员们了解到团队协作的重要性,增强了团队之间的凝聚力。