大气科学学院宣传与媒体部第一次培训会顺利召开
    2021-10-14

10月10日晚,为提高同学们拍照和新闻编辑的能力,大气科学学院宣传与媒体部第一次培训会于1101教室顺利召开。参与本次培训会的有大气科学学院团委、学生会代表。

宣传与媒体部分管主席王熙尧对到场的成员进行指导,阐明此次培训的初衷,并表明希望新成员能将培训的内容学以致用。

影视技术部部长李傲然对拍照构图进行了详细的介绍,从图片的“视角”、“占比”等方面进行了比较,以各种角度的实例对构图进行讲解。

新闻编辑部部长孙启桐对新闻如何正确撰写进行了阐述。从新闻的“标题”、“正文”及注意事项等方面进行分模块讲解,并要注意新闻的时效性、严谨性、真实性。

通过此次培训,相信同学们对拍照构图与新闻编辑有更进一步的了解,希望各部门新成员能够将这些技巧、方法应用到以后的工作中。