走进大气观测场——与精彩大气研究的萍水相逢
    2021-10-28

10月10日,为提高大气科学学院2021级新生对大气科学的兴趣,并加深对专业和相关仪器的了解,由大气科学学院团委主办、大气科学学院彩虹气象协会承办的“走进大气观测场”活动圆满举办。

新生在讲解员的讲解下依次参观了用于探测气象的各项精密仪器,在认真倾听之外,同时也积极向讲解员提出问题。在双方的有机互动之下,同学们对各项仪器有了更深入的了解,对专业也有了更为明确的方向。在本次活动中,新生们展现出了努力学习求知的良好风貌,大气科学学院也展现了浓厚的学术氛围和强劲的学术实力。

本次活动坚守科普、创新、求实、求知的精神,同学们不仅收获了专业知识,也提升了对大气科研的兴趣。大气科学学院也定将不负初心,砥砺前行,为大气科学科研事业继续奉献智慧和汗水!